Le Sylvaner (cépage)Le Sylvaner (cépage)

Sylvaner

Vin frais et léger au fruité délicat et discret. Accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons et la charcuterie.

Le Riesling (cépage)Le Riesling (cépage)

Riesling

Triomphe du terroir alsacien, vin au fruité délicat et au bouquet d'une grande finesse. Incomparable sur les poissons, les crustacés, les fruits de mer, les viandes blanches et bien sûr la choucroute. Accompagne avec distinction les mets les plus raffinés.

Le Gewurtzraminer (cépage)Le Gewurtzraminer (cépage)

Gewurztraminer

Racé, corsé et bien charpenté, au bouquet élégant de fruits exotiques, de fleurs ou d'épices, qui enveloppe le nez et emplit merveilleusement la bouche. Somptueux avec la cuisine exotique, les fromages corsés et bien sûr à l'apéritif et au dessert.

Le Muscat d'Alsace (cépage)Le Muscat d'Alsace (cépage)

Muscat d'Alsace

Sec avec un fruité inimitable. Constitue un merveilleux apéritif et un délicieux vin de réceptions.

Le Pinot Blanc (cépage)Le Pinot Blanc (cépage)

Pinot Blanc

Allie fraîcheur et souplesse et représente un juste milieu dans la gamme des vins d'Alsace. S'accorde avec la plupart des mets.

Le Pinot Gris (cépage)Le Pinot Gris (cépage)

Pinot Gris

Opulent, corsé et charpenté, il présente des arômes complexes de sous-bois, des notes fumées ou torréfiées. Il aime la bonne chère, le foie gras, les viandes blanches, le gibier, les abats et les rôtis.

Le Pinot Noir (cépage)Le Pinot Noir (cépage)

Pinot Noir

Vin sec, rouge ou rosé aux arômes de fruits rouges et particulièrement la cerise. Il déploie tout son charme et son originalité avec les viandes rouges et les gibiers, les charcuteries, les fromages de chèvre ou le Gruyère

Le Chasselas (cépage)Le Chasselas (cépage)

Chasselas

Après avoir été un des principaux cépages alsaciens, il représente aujourd’hui moins de 1% de l'encépagement en Alsace. Entrant généralement dans la composition de l’Edelzwicker et ne se trouve que très rarement en mono-cépage.

Le Chasselas donne un vin sec, léger et désaltérant, subtilement fruité, très agréable et reconnaissable à son goût de raisin.

Il s'accorde très bien avec les poissons finement cuisinés, les coquilles St Jacques...

  • Le Chasselas (cépage) Le Chasselas (cépage)

Edelzwicker

C’est un vin d’assemblage, issu de plusieurs cépages blancs d'Alsace. C’est un vin au nez fruité et harmonieux et à la bouche souple et équilibrée.